Le haschisch est un produit CBD populaire que les amateurs apprécient depuis des années. En fonction du type de plante de cannabis employé pour sa fabrication et la technique de préparation, le haschich existe en différente texture, couleur et consistance.
La popularité du haschisch, en particulier au Moyen-Orient et en Europe, souligne son importance culturelle et son attrait durable. Dans le paysage moderne du cannabis, le haschisch reste un symbole de l’artisanat ancien tout en évoluant avec les nouvelles technologies.
Types de haschisch
Le haschisch, comme beaucoup d’autres produits du cannabis, se présente sous différentes qualités et différents types.
- Tamisage à sec : Ancienne forme de fabrication du haschisch, le dry sift est obtenu en séparant mécaniquement les trichomes en passant les plantes de cannabis à travers différents tamis.
- Bubble/Hash à l’eau glacée : Le Bubble hash est créé en utilisant de l’eau et de la glace pour séparer les trichomes du matériel végétal.
- Rosine : Concentré de cannabis collant obtenu en appliquant de la chaleur et de la pression au matériel végétal. La colophane peut être obtenue à partir de fleurs pour produire de la colophane de fleurs ou à partir de hasch pour produire de la colophane de haschisch.
- Charas : La forme la plus ancienne de fabrication de haschisch, le charas est obtenu en frottant vigoureusement des bourgeons de cannabis frais d’avant en arrière entre vos paumes.
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Comment tester la qualité de votre hasch ?
Comprendre la qualité du hasch est essentiel pour les consommateurs novices et expérimentés. Un haschisch de haute qualité peut considérablement améliorer votre expérience, et il existe quatre méthodes simples pour déterminer si votre haschisch est de première qualité.
- Procédez à une inspection visuelle en examinant le haschisch de près. Le haschisch de bonne qualité ne contient pas de particules et ne doit pas être de couleur verte. Au contraire, il doit présenter une teinte riche, représentative de son cultivar.
- Le bon haschisch a tendance à graisser, ce qui est un signe positif. Effectuez le test du briquet en approchant une flamme du haschisch. Le haschisch de qualité inférieure brûlera rapidement en raison de sa faible teneur en huile, tandis que le haschisch pur bouillonnera et fondra, démontrant ainsi sa richesse en huiles.
- Essayez la technique du pressage manuel. En pressant un petit morceau de hasch entre vos mains – ou en utilisant des gants – vous pouvez évaluer sa qualité en fonction de la facilité avec laquelle il est pressé. Un bon haschisch réagira à la chaleur de vos mains et libère des huiles de trichome, indiquant sa pureté.
- Tamponnez le haschisch et observez le résidu laissé sur l’ongle, qui peut vous aider à évaluer sa pureté. Idéalement, la température de tamponnage devrait se situer entre 480 et 550°F. Un résidu minime après avoir tamponné signifie que le haschisch est de haute qualité et entièrement fondu.
Ces méthodes permettent non seulement d’identifier un haschisch de qualité supérieure, mais aussi d’améliorer votre expérience globale.